Рецепт приготовления салата с зерном фарро,
изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и
петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока.
Описание приготовления:
Фарро – особая разновидность пшеничных зерен, которая до сих пор
выращивается в основном лишь в Эфиопии. В настоящее время используется
для приготовления супов и салатов.
Назначение:
На завтрак / На обед Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Ягоды / Клюква / Крупы / Пшено и пшеница Блюдо:
Салаты География кухни:
Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
- зерна фарро — 1 1/2 Стакан
- воды — 3 3/4 Стакан
- рисового уксуса — 1/4 Стакан
- апельсинового сока — 1/3 Стакан
- соевого соуса — 1 Чайная ложка
- сироп агавы — 2 Ст. ложка
- изюма — 1/2 Стакан
- сушеной клюквы — 1/2 Стакан
- среднего красного лука — 1/2 Штук
- больших стебля сельдерея — 3 Штук
- оливкового масла — 1/4 Чашка
- апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- жареного миндаля — 1 Стакан
- горсть свежей петрушки — 1 Штук
- соли — 1 Чайная ложка
- свежемолотый черный перец — 0 По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт "Салат с фарро, клюквой и сельдереем":
1. Положить фарро в кастрюлю и
залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь
до слабого и варить 20-35 минут, пока фарро не станет мягкой.
2. Пока фарро готовится,
взбить венчиком рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус,
апельсиновую цедру и сироп агавы вместе в небольшой миске. Приправить
солью и перцем по вкусу.
3. Перемешать нарезанный
сельдерей, мелко нарезанный лук, изюм, клюкву, крупно нарезанный миндаль
и измельченную петрушку вместе в большой миске. Когда фарро будет
готово добавить его в большую миску к остальным ингредиентам.
4. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
5. Дать салату постоять при
комнатной температуре в течение как минимум 1 часа перед подачей на
стол. Это позволит зерну пропитаться смесью ароматов. Подавать салат
теплым или комнатной температуры.
|