Рецепт приготовления салата из тосканской
капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым
маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.
Описание приготовления:
Этот легкий салат готовится всего за 10 минут, к тому же он очень
полезный. Сыр Пекорино придает салату сливочный вкус, лимонный сок –
терпкость, а красный перец – пикантность.
Назначение:
На завтрак / На обед Основной ингредиент:
Овощи Блюдо:
Салаты География кухни:
Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
- пучок тосканской кале — 1 Штук
- хлеба — 1 Ломтик (тонкий )
- чеснока — 1 Зубчик
- соли — 1/4 Чайная ложка (плюс дополнительная соль )
- сыра Пекорино — 1/4 Ст. ложка (плюс сыр для украшения)
- оливкового масла — 3 Ст. ложка (плюс масло для поливки)
- лимон, сок — 1 Штук
- красного перца хлопьями — 1/8 Чайная ложка
- свежемолотый черный перец — 0 По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт "Салат из кале с сыром и хлебом":
1. Обрезать снизу 5 см от
стеблей капусты кале и выбросить. Нарезать капусту лентами размером 2
см. В итоге у вас должно получиться 4-5 чашек нарезанной капусты.
Выложить капусту в большую миску.
2. Обжарить ломтик хлеба с
обеих сторон и разломать его на мелкие кусочки. Измельчить в кухонном
комбайне до тех пор, пока не получатся крупные крошки.
3. Перетереть чеснок с 1/4
чайной ложкой соли. Вы можете использовать для этого ступку и пестик,
тяжелый нож или мясорубку. Выложить чесночную смесь в небольшую миску.
Добавить 1/4 cтоловой ложки сыра, 3 столовые ложки оливкового ложки
масла, лимонный сок, щепотку соли, красный перец хлопьями и черный
молотый перец. Перемешать все ингредиенты вместе.
4. Вылить соус на кале и тщательно перемешать.
5. Дать салату постоять в течение 5 минут, затем посыпать хлебными крошками и дополнительным сыром Пекорино.
|