Главная » 2012 » Февраль » 16 » Гирос с картофелем и сыром Фета
02:14
Гирос с картофелем и сыром Фета



Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами.

Описание приготовления:
Гирос – блюдо греческой кухни, русским аналогом которого является шаурма или шаверма.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Греческая
Ингредиенты:
  • 2% греческого йогурта  — 1 Чашка
  • средний огурец — 1 Штук
  • чеснока  — 9 Зубчик (8 целых, 1 измельченный)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложка (плюс 2 чайные ложки )
  • свежего лимонного сока — 2 Чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — 0 По вкусу
  • маленького красного картофеля — 330 Грамм
  • сыра Фета — 1 Стакан
  • среднего красного лука — 1/4 Штук
  • хлеба пита — 4 Штук
  • салата Ромэн — 2 Стакан
  • помидоров — 1 Стакан

Количество порций: 4
Рецепт "Гирос с картофелем и сыром Фета":
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Огурец натереть на терке и отжать через марлю.
2. Смешать йогурт, нарезанный огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец в миске. Отложить в сторону.
3. Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности, от 15 до 20 минут. Между тем, разместить оставшиеся 8 зубчиков чеснока и оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой сковороде. Готовить чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
4. Слить картофель, отложив в сторону 1/4 стакана картофельной воды. Вернуть картофель в кастрюлю. Добавить чеснок с маслом, сыр Фета и измельченный лук.
5. Размять вилкой до консистенции пюре. Накрыть крышкой и держать теплым.
6. Обернуть питу в фольгу и разогреть в духовке около 10 минут.
7. Выложить на каждую питу 2 столовые ложки огуречной смеси. Разделить половину салата и нарезанных помидоров между 4-мя питами. Выложить сверху 1/4 картофельной смеси. Разделить оставшуюся огуречную смесь, салат и помидоры между питами, свернуть и подавать.
Категория: Рецепты | Просмотров: 668 | Добавил: ADMIN | Теги: Гирос с картофелем и сыром Фета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Мы с вами!
Вопросы и Ответы?!
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
UzChef Архив
Xozir saytda

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

UzChef Чат

Реклама
     Контр Про
     (Contour Pro Knives)

 

Адаптация by RuRip.Ru

,

Лучшая рип студия